Паста с чесночной заправкой, маслинами, рикоттой и кедровыми орешками
Уже давно не секрет, что паста полезное лакомство.
Давайте посмотрим, сколько полезного нам принесет это блюдо:
- Макароны — высококонцентрированная клетчатка, сложные углеводы, минералы и витамины, особенно витамин B1: такое сочетание способствует оптимизации веса и снижает уровень «плохого» холестерина.
- Клетчатка не усваивается организмом, выводит из него шлаки и создает ощущение сытости — человек ест меньше, а организм включает режим сжигания жира.
- Жирные кислоты маслин опять же снижают уровень вредного холестерина, а обилие витаминов (в особенности А и Е) оказывают антиоксидантное и омолаживающее действие на организм.
- А нехватку комплекса витаминов В восполним кедровыми орешками!
Приступим к приготовлению?
Понадобится на две порции:
Головка чеснока
Паста папперделе - 300 гр
Кедровые орехи - 150 гр
Рикотта - 100 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
Базилик, маслины, специи - по вкусу
Разделите головку чеснока на дольки, не очищая их от кожуры
Добавьте две столовые ложки оливкового масла
Поместите в духовку на 10 минут при температуре 180˚С
Очистив дольки от кожуры, добавьте соль, перец и разомните вилкой массу
На разогретой сковороде слегка обжарьте кедровые орешки до румяных боков
Хорошо помойте и обсушите базилик. А знали ли вы, что В Индии вековым обычаем является поклонение базилику дважды в день — его поливают и зажигают рядом с ним лампы утром и вечером.
Отварите пасту и, слив воду, заправьте чесночной пастой. Добавьте орешки, маслины и листья базилика. Рикотту выкладывайте ложкой во время сервировки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий