Паста с чесночной заправкой, маслинами, рикоттой и кедровыми орешками

Паста с чесночной заправкой, маслинами, рикоттой и кедровыми орешками

Уже давно не секрет, что паста полезное лакомство. 
Давайте посмотрим, сколько полезного нам принесет это блюдо:
  • Макароны — высококонцентрированная клетчатка, сложные углеводы, минералы и витамины, особенно витамин B1: такое сочетание способствует оптимизации веса и снижает уровень «плохого» холестерина.
  • Клетчатка не усваивается организмом, выводит из него шлаки и создает ощущение сытости — человек ест меньше, а организм включает режим сжигания жира.
  • Жирные кислоты маслин опять же снижают уровень вредного холестерина, а обилие витаминов (в особенности А и Е) оказывают антиоксидантное и омолаживающее действие на организм.
  • А нехватку комплекса витаминов В восполним кедровыми орешками!
Приступим к приготовлению?
Понадобится на две порции:

Головка чеснока
Паста папперделе - 300 гр
Кедровые орехи - 150 гр
Рикотта - 100 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
Базилик, маслины, специи - по вкусу

Разделите головку чеснока на дольки, не очищая их от кожуры


Добавьте две столовые ложки оливкового масла

Поместите в духовку на 10 минут при температуре 180˚С

Очистив дольки от кожуры, добавьте соль, перец и разомните вилкой массу

На разогретой сковороде слегка обжарьте кедровые орешки до румяных боков

Хорошо помойте и обсушите базилик. А знали ли вы, что В Индии вековым обычаем является поклонение базилику дважды в день  его поливают и зажигают рядом с ним лампы утром и вечером.

Отварите пасту и, слив воду, заправьте чесночной пастой. Добавьте орешки, маслины и листья базилика. Рикотту выкладывайте ложкой во время сервировки. 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий