Шоколадные, тягучие Брауни!

Готовим потрясающий шоколадный десерт для счастливого настроения.
Как любому мужчине стоит посадит дерево, построить дом и воспитать сына, так и дамам в обязательном порядке необходимо попробовать это блюдо.
В самом деле, грустить под такой аромат и вкус ну просто невозможно!



Брауни представляют собой что-то среднее между пирогом, печеньем и конфетой – незабываемое сочетание тягучей сладости.

Разнообразить свое блюдо можно, добавив шарик сливочного мороженого поверх брауни. Особенно необычные ощущения при сочетании теплого брауни и холодного мороженого. 

Брауни настолько популярен, что в честь этого десерта компания Kodak выпустила камеру!

Пожалуй приступим скорее к фото-рецепту!
Что потребуется:

Растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
Мука - 3/4 стакана
Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ст.л.
Щепотка соли
Порошок какао - 4 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Теплая вода - 1/2 стакана
Шоколадные капли - 100гр
Ликер белого шоколада (Mozart) - 2ст.л.


Смешайте растопленное масло, ванильный экстракт и ликер

В отдельной емкости смешайте муку, соду, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль


И все взбиваем, добавив теплую воду

Добавляем порошок какао и хорошо все перемешиваем

В смазанную маслом форму перелейте тесто и добавьте шоколадные капли. Слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.

Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке порядка 40 минут (или пока спичка не будет выходить из брауни влажной)

Комментариев нет:

Отправить комментарий