Недавно мы радостно праздновали Всемирный день Шоколада – безумно приятный праздник. Без посторонних мыслей можно позволить себе сладкую радость.
Предлагаю сделать эти невероятно легкие по приготовлению, но не совсем легкие, правда, по калорийности конфеты.
Темный шоколад – 2 плитки (200гр)
Арахисовая паста – 1ч (порядка 150гр)
Сахарная пудра – 100гр
Предлагаю сделать эти невероятно легкие по приготовлению, но не совсем легкие, правда, по калорийности конфеты.
Темный шоколад – 2 плитки (200гр)
Арахисовая паста – 1ч (порядка 150гр)
Сахарная пудра – 100гр
Растопите шоколад на водяной бане или же в микроволновой печи.
Добавьте две столовые ложки арахисовой пасты и смешайте.
В формочки аккуратно столовой ложкой выкладывайте шоколадную массу, формируя что-то вроде сосуда, куда позже ляжет начинка. Следим, чтобы еще оставалось шоколадной массы для покрытия шапки конфет.
Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Пока застывает основа конфет приступим к созданию начинки.
Оставшуюся арахисовую пасту хорошо смешайте с сахарной пудрой.
На застывшую основу конфет выкладываем по чайной ложке арахисовой начинки и аккуратно придавливаем пальцами, чтобы наша конфетка была приглядной на вид.
Заливаем начинку сверху оставшимся шоколадом и отправляем опять в морозилку на пару часов. Мои стояли всю ночь.
Держать их стоит в холодильнике. Есть быстро и с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий