Шоколадные конфеты с арахисовой начинкой

Недавно мы радостно праздновали Всемирный день Шоколада – безумно приятный праздник. Без посторонних мыслей можно позволить себе сладкую радость.


Предлагаю сделать эти невероятно легкие по приготовлению, но не совсем легкие, правда, по калорийности конфеты.


Темный шоколад – 2 плитки (200гр)
Арахисовая паста – 1ч (порядка 150гр)
Сахарная пудра – 100гр

Растопите шоколад на водяной бане или же в микроволновой печи.
Добавьте две столовые ложки арахисовой пасты и смешайте.


В формочки аккуратно столовой ложкой выкладывайте шоколадную массу, формируя что-то вроде сосуда, куда позже ляжет начинка. Следим, чтобы еще оставалось шоколадной массы для покрытия шапки конфет.
Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Пока застывает основа конфет приступим к созданию начинки.
Оставшуюся арахисовую пасту хорошо смешайте с сахарной пудрой.


На застывшую основу конфет выкладываем по чайной ложке арахисовой начинки и аккуратно придавливаем пальцами, чтобы наша конфетка была приглядной на вид.

Заливаем начинку сверху оставшимся шоколадом и отправляем опять в морозилку на пару часов. Мои стояли всю ночь.


Держать их стоит в холодильнике. Есть быстро и с удовольствием!



Комментариев нет:

Отправить комментарий