Увлекло меня в последнее время брусникой. Но в этот раз я ее использовала лишь как прекрасный натуральный краситель. Мне захотелось радостных печенек. Больше позитива и красок в жизнь!
Итак, для счастливых розовых печенек нам понадобится:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100гр
Сахар – 1/2 стакана
Сахарная пудра – 2/3 стакана
Брусника – 2 ст.л
Темный шоколад или шоколадные капли – 1 стакан (порядка 100гр)
Крахмал – 2 ч.л.
Итак, для счастливых розовых печенек нам понадобится:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100гр
Сахар – 1/2 стакана
Сахарная пудра – 2/3 стакана
Брусника – 2 ст.л
Темный шоколад или шоколадные капли – 1 стакан (порядка 100гр)
Крахмал – 2 ч.л.
Масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем сахар с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем
Крахмал растворяем в 2 ст.л. теплой воды, добавляем к тесту и перемешиваем его до однородной массы
Добавляем небольшими порциями муку
Замороженную бруснику засыпаем 2 ст.л. сахара и теплой воды. Варим на среднем огне 10 минут. Получившийся сироп добавляем в тесто
Добавляем шоколадные капли и, хорошо перемешав, выкладываем ложкой порции печенек на застеленный пергаментом противень
Выпекаем 15 минут в разогретой до 180˚C духовке. Следите, чтобы дно печенек не подгорело. Как только аромат начнет заполнять кухню, выключайте духовку и подождите, пока печенье остынет.
А уж потом можно и чайник ставить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий