Розовое печенье с шоколадом

Увлекло меня в последнее время брусникой. Но в этот раз я ее использовала лишь как прекрасный натуральный краситель. Мне захотелось радостных печенек. Больше позитива и красок в жизнь!

Итак, для счастливых розовых печенек нам понадобится:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100гр
Сахар – 1/2 стакана
Сахарная пудра – 2/3 стакана
Брусника – 2 ст.л
Темный шоколад или шоколадные капли – 1 стакан (порядка 100гр)
Крахмал – 2 ч.л.

Масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем сахар с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем


Крахмал растворяем в 2 ст.л. теплой воды, добавляем к тесту и перемешиваем его до однородной массы


Добавляем небольшими порциями муку


Замороженную бруснику засыпаем 2 ст.л. сахара и теплой воды. Варим на среднем огне 10 минут. Получившийся сироп добавляем в тесто


Добавляем шоколадные капли и, хорошо перемешав, выкладываем ложкой порции печенек на застеленный пергаментом противень


Выпекаем 15 минут в разогретой до 180˚C духовке. Следите, чтобы дно печенек не подгорело. Как только аромат начнет заполнять кухню, выключайте духовку и подождите, пока печенье остынет.
А уж потом можно и чайник ставить!








Комментариев нет:

Отправить комментарий