Лимонный десерт

Пока с нами лето, жара, фиеста, хочется освежающих холодных десертов. Мы уже лакомились охлажденными Шоколадными конфетами с арахисовой начинкой. Стоит попробовать эти холодные лимонные батончики.



И чего же мы тогда ждем?



Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло мягкое – порядка 150гр
Ржаные хлопья – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 банка
Сок 1/2 лимона и его цедра


Нарезаем мягкое масло на небольшие кусочки и засыпаем сахаром


Хорошо все это счастье перетираем


Добавляем ржаные хлопья к тесту и перемешиваем


Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем постепенно к тесту


Вымешиваем рассыпчатое тесто


В отдельную емкость добавляем сгущенное молоко и сок половины лимона и его цедру


Хорошо перемешиваем начинку


Аккуратно застилаем форму бумагой для выпекания


Выкладываем половину смеси в форму и, придавливая тесто пальцами, формируем основу


Выливаем на основу лимонную начинку


Сверху крошим оставшееся тесто


Отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. По приготовлении даем остыть. Нарезаем на порции и отравляем в холодильник. 



Подаем холодным с вкусным чаем!


Комментариев нет:

Отправить комментарий