Пока с нами лето, жара, фиеста, хочется освежающих холодных десертов. Мы уже лакомились охлажденными Шоколадными конфетами с арахисовой начинкой. Стоит попробовать эти холодные лимонные батончики.
И чего же мы тогда ждем?
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло мягкое – порядка 150гр
Ржаные хлопья – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 банка
Сок 1/2 лимона и его цедра
И чего же мы тогда ждем?
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло мягкое – порядка 150гр
Ржаные хлопья – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 банка
Сок 1/2 лимона и его цедра
Нарезаем мягкое масло на небольшие кусочки и засыпаем сахаром
Хорошо все это счастье перетираем
Добавляем ржаные хлопья к тесту и перемешиваем
Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем постепенно к тесту
Вымешиваем рассыпчатое тесто
В отдельную емкость добавляем сгущенное молоко и сок половины лимона и его цедру
Хорошо перемешиваем начинку
Аккуратно застилаем форму бумагой для выпекания
Выкладываем половину смеси в форму и, придавливая тесто пальцами, формируем основу
Выливаем на основу лимонную начинку
Сверху крошим оставшееся тесто
Отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. По приготовлении даем остыть. Нарезаем на порции и отравляем в холодильник.
Подаем холодным с вкусным чаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий