Лимонный пирог с брусникой

Его даже и пирогом в полной степени не назовешь – что-то среднее между мягким печеньем и кексом.
Я решилась положить много красной ягоды. Бояться действительно не стоит: ее кисловатый вкус с горчинкой очень хорошо сочетается с лимонным соком и цедрой. Если же вы любитель более сладкой трапезы, то смело можно лимон заменять на апельсин и добавить больше сахара.


Про прелести брусники в рационе еще узнаем, а пока приступим к колдовству!

Мука – 1 стакан
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ст.л
Растопленное сливочное масло – 1/2 стакана
Теплая вода – 1/2 стакана
Сок половины лимона и его цедра
Брусника – стакан

Взбиваем растопленное масло с сахаром


Добавляем сок и цедру лимона и хорошенько все это взбиваем


Постепенно добавляем хорошо перемешанные сухие ингредиенты


Добавляем к тесту яркую бруснику


Чтобы выпечка не получилась сильно «мокрой», обваляйте ягоду в муке и аккуратно вмешайте в тесто


Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать порядка 30 минут при температуре 180˚С


Когда пирог остынет, нарезайте на порции и с чаем, с чаем!







Комментариев нет:

Отправить комментарий