Его даже и пирогом в полной степени не назовешь – что-то среднее между мягким печеньем и кексом.
Я решилась положить много красной ягоды. Бояться действительно не стоит: ее кисловатый вкус с горчинкой очень хорошо сочетается с лимонным соком и цедрой. Если же вы любитель более сладкой трапезы, то смело можно лимон заменять на апельсин и добавить больше сахара.
Про прелести брусники в рационе еще узнаем, а пока приступим к колдовству!
Я решилась положить много красной ягоды. Бояться действительно не стоит: ее кисловатый вкус с горчинкой очень хорошо сочетается с лимонным соком и цедрой. Если же вы любитель более сладкой трапезы, то смело можно лимон заменять на апельсин и добавить больше сахара.
Про прелести брусники в рационе еще узнаем, а пока приступим к колдовству!
Мука – 1 стакан
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ст.л
Растопленное сливочное масло – 1/2 стакана
Теплая вода – 1/2 стакана
Сок половины лимона и его цедра
Брусника – стакан
Взбиваем растопленное масло с сахаром
Добавляем сок и цедру лимона и хорошенько все это взбиваем
Постепенно добавляем хорошо перемешанные сухие ингредиенты
Добавляем к тесту яркую бруснику
Чтобы выпечка не получилась сильно «мокрой», обваляйте ягоду в муке и аккуратно вмешайте в тесто
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать порядка 30 минут при температуре 180˚С
Когда пирог остынет, нарезайте на порции и с чаем, с чаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий