Шоколадно-банановые мафины Инь-Ян

Мне всегда нравилось сочетание вкусов банана и шоколада. Уж тем более чудесно такое сочетание в выпечке. Рецепт прекрасно подходит, когда остались уже темнеющие или даже потемневшие бананы.



Правда текстура у "половинок" мафинов получается различной, поэтому форма будет нестандартной. Зато если в шоколадную часть добавить шоколадные капли, то она станет более жидкой, а такой десерт очень удобно есть ложкой.

Приступим!


Растопленное масло – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Бананы – 2 шт
Какао – 3 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.

Хорошо взбиваем растопленное масло и сахар.


Смешиваем крахмал с 3 ст.л. теплой воды до вязкой консистенции и добавляем в тесто. Взбиваем до тех пор, пока тесто не побелеет.


Перемешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к основе. Все хорошо перемешиваем.


Делим основу на две части. В одну добавляем банановое пюре, во вторую какао.


Смазываем формочки маслом и формируем Инь-Ян! Для этого просто ложку шоколадного теста выкладывает в одну сторону формочки, а ложку бананового – в другую. 
Можно разнообразить картину: зубочисткой проведите зиг-заг вдоль границы двух основ. Таким образом цвета смешаются, образуя необычную картину.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.





Комментариев нет:

Отправить комментарий