К недавним шоколадно-банановым мафинам я готовила брусничный сидр. Делать его можно как на грушевом сидре, так и на грушевом соке. Я выбрала безалкогольный вариант, так как все же середина недели – стоит позаботиться о трезвости мысли.
Про пользу брусники мы все помним, поэтому напиток этот стоит включить в свой рацион хоть однажды. Вкус вас обрадует!
Замороженная ягода брусники – 400гр
Очищенный имбирь размером с большой палец
1 палочка корицы
Грушевый сок или сидр – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Груша – 1 большой плод
Про пользу брусники мы все помним, поэтому напиток этот стоит включить в свой рацион хоть однажды. Вкус вас обрадует!
Замороженная ягода брусники – 400гр
Очищенный имбирь размером с большой палец
1 палочка корицы
Грушевый сок или сидр – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Груша – 1 большой плод
Бруснику заливаем 1/2 стакана теплой воды, добавляем нарезанный имбирь, палочку корицы и доводим до кипения. 10 минут варим на слабом огне.
Вынимаем имбирь с корицей и просеиваем сок.
Разогреваем грушевый сок или сидр, добавляем сахар, брусничный сок и снова возвращаем в напиток имбирь с корицей. Варим на среднем огне еще 10 минут.
Снимаем с огня. Вынимаем корицу и имбирь. Нарезаем грушу на небольшие кубики и добавляем в сидр.
Разливаем по бокалам и наслаждаемся сладким напитком с легкой обжигающей ноткой имбиря.
Комментариев нет:
Отправить комментарий