Этот яркий десерт отлично смотрится на летнем обеденном столе. Необычное сочетание сладкого сгущенного молока и кисловатой брусники удивит гостей да и повара, собственно, тоже.
Основа батончиков песочная, но не рыхлая – крошек легко избежать. Возможно благодаря тягучей брусничной начинке. Поэтому этот десерт и сложно назвать пирогом или печеньем, он скорее как сладкие батончики с нугой.
И конечно же мы помнить про чудесную пользу Брусники!
Приступим?
Замороженная ягода брусники – 400г
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Сок 1/2 лимона
Хлопья агар-агара – 3ст.л.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Растопленное и остуженное масло – 1/2 стакана
Ванилин – 1 ст.л.
Основа батончиков песочная, но не рыхлая – крошек легко избежать. Возможно благодаря тягучей брусничной начинке. Поэтому этот десерт и сложно назвать пирогом или печеньем, он скорее как сладкие батончики с нугой.
И конечно же мы помнить про чудесную пользу Брусники!
Приступим?
Замороженная ягода брусники – 400г
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Сок 1/2 лимона
Хлопья агар-агара – 3ст.л.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Растопленное и остуженное масло – 1/2 стакана
Ванилин – 1 ст.л.
Бруснику и 1/2 стакана воды доводим до кипения. Убавляем огонь и варим порядка 10 минут.
Пока брусника будет остывать, сделаем основу батончиков.
Для этого хорошо перемешаем муку, сахар, ванилин и соль.
Добавляем масло и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и формируем из теста основу батончиков, аккуратно выравнивая ее пальцами.
Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке порядка 20 минут.
В это время делаем начинку!
Остывшую ягоду взбиваем в блендере.
Пропускаем смесь через сито.
Добавляем сок лимона, растворенные хлопья агара в теплой воде (3 ст.л.) и сгущенку.
Все перемешиваем.
Выливаем начинку поверх испеченной основы.
Отправляем застывать в холодильник. По истечение порядка двух часов нарезаем на порции и угощаем гостей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий