Чизкейк из арахисовой пасты

Мы уже делали шоколадные конфеты с арахисовой начинкой. В моей баночке осталось еще прилично пасты, поэтому я придумала, как дельно и холодно (специально для душного лета) ее применить – сделать арахисовый Чизкейк холодного приготовления.


Правда, он относительно холодного приготовления – основу все ж таки придется выпекать. Но, как и положено Чизкейку, ожидать своего появления на столе ему придется ночь в холодильнике.
Поэтому давайте поторопимся!

Основа:
Шоколадное печенье – 1 упаковка (150 г)
Масло сливочное – порядка 100 г

Начинка:
Творожный сыр – 300 г
Арахисовая паста – 1,5 или 2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 уп. (1 ч.л.)
Жирные сливки – 1 ч

Топпинг:
Сахар – 2 ст.л
Жирные сливки – 1\2 ч
Темный шоколад – 1\2 плитки (50 г)
Масло – 50 г

Измельчаем шоколадное печенье до крошки


Топим масло и добавляем к крошке. Перемешиваем


В буквальном смысле "лепим" основу Чизкейка по дну и бортикам формы. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут, 180˚C


Очень хорошо смешиваем творожный сыр с арахисовой пастой (порядка 5 минут)


Добавляем сахар с ванилином и снова утомительно все вымешиваем (опять порядка 5 минут)


Взбиваем сливки до "пиков"


Аккуратно смешиваем сливки с арахисовой смесью


Выливаем начинку на основу и отправляем Чизкейк в холодильник на пару часов


Делаем топпинг. Сливки с сахаром ставим на огонь и снимает до закипания


Сразу добавляем шоколад и масло, перемешиваем до однородности


Подождать пока топпинг слегка остынет и выложить на Чизкейк


Оставить Чизкейк на ночь в холодильнике










4 комментария:

  1. Подскажите пож-та что за мера такая "ч"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чашка😺 1 чашка сливок == порядка 235 грамм

      Удалить
  2. Спасибо большое! Сегодня уже ели, нереально вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить