Шоколадные мафины с печеньем

Подобные этому рецепты почетно займут место в рубрике диких. Многолетний опыт в кулинарных победах и страсть к творческому подходу уже давно рождают в голове необычные рецепты. Именно поэтому я недавно решила приступить к материализации нестандартных десертов.



Настоящие мафины по основе напоминают брауни. Собственно, и рецепт у них приближен. Единственное, я исключила шоколадные капли, дабы не перенасыщать текстуру – внутри итак внушительная печенька.
Думаю, такие лакомства у детей хорошо пойдут. Но, как показывает, практика взрослые ими тоже интересуются.

Начнем сумасшествие!
Сахар – стакан
Мука – стакан
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сливочное масло – порядка 1/2 стакана
Темный шоколад – 40-50гр
Соль – 1 ч.л.
И самый главные ингредиент – японское печенье с пандами!

В принципе, подойдет любое печенье, это же фантазия! В моей фантазии печенье оказалось с милыми пандами и сливочной начинкой.


Для начала растопим масло с шоколадом в микроволновке. Да, вот такая забавная смесь получается.


Хорошо взбиваем эту веселую жидкость с сахаром.


Растворяем крахмал в 3 столовых ложках теплой воды и добавляем к тесту. Хорошенько все перемешиваем.


В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и постепенно добавляем к тесту.


Выкладываем тесто в формочки, сверху кладем печеньку и слегка придавливаем ее пальцем.


Выпекаем в разогретой до 180˚C духовке порядка 20 минут.

Удивляем и радуем друзей и знакомых такой нелепостью!




Комментариев нет:

Отправить комментарий